Ketupat Kandangan

image

Sungguh sedap yang namanya Ketupat Kandangan. Makanan khas kota Kandangan dengan kuah yang gurih yang berasal dari campuran santan kelapa dengan bumbu tradisional seperti pala, cengkeh, kayu manis dan kapulaga. Ketupat disajikan dengan iwak Haruan (ikan Gabus) yang dibakar terlebih dahulu.

Kurang lengkap kalau makan ketupat Kandangan, tanpa sambal acan lawan limau kuit atau limau nipis (sambal terasi dengan perasan jeruk nipis). Makannya tak perlu pakai sendok dan garpu, cukup pakai tangan saja. Dijamin kalian bakalan ketagihan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s