Pengalaman menginap di Airy Rooms

Liburan ke Malang bulan Februari 2017 kemarin saya berkesempatan menginap di Airy Rooms. Tepatnya yg berlokasi di pasar besar Klojen, Malang.

Pertama kali tau airy rooms ini sewaktu nyari-nyari hotel budget di traveloka. Dan nemulah airy rooms ini. Airy rooms merupakan Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia, dengan komitmen mengimplementasikan standar yang sama untuk kamar yang mendapat label Airy Rooms. Jaminan kenyamanan di airy rooms diantaranya tempat tidur bersih, wifi gratis, tv layar datar, AC, air hangat, perlengkapan mandi dan air minum gratis.

Saya pesan kamar airy rooms ini dari aplikasinya langsung yang bisa diunduh di playstore. Karena pemesanan lewat aplikasinya kemarin ada promo diskon 30% yang lebih murah dibanding pesan melalui traveloka.

Airy rooms yang saya inapi ini bekerja sama dengan Lily Guesthouse. Jadi di depan guesthouse ini ada plang airy rooms berwarna biru muda. Begitupun di meja depan resepsionis.

Kesan pertama saat masuk kamar adalah nuansanya yang biru muda khas airy. Kamarnya bersih, ranjang double bed-nya lumayan besar, ac dingin, ada hot water di kamar mandi jadi ga bakal kedinginan kalo pengen mandi malam atau pagi pagi buta. Dalam kamar mandi terdapat pouch mandi khas airy yang berisikan sikat gigi, sabun mandi, shampoo dan sisir. Pouch dan isinya tentunya bisa dibawa pulang dong 😀😀

Channel tv lumayan terbatas tapi wifi-nya kenceng banget. Sarapan gak dapet namun dispenser air panas lengkap dengan gula, teh atau kopi tersedia di lorong kamar di tiap lantainya. Dan sepertinya guesthouse ini memang ga nyediain sarapan. Untuk harga per malam 175 ribu (belum diskon 30%) menurut saya sebanding dengan fasilitas yang ditawarkan.
Selain itu airy rooms menyediakan sunrise meal yang berisi air mineral dan snack. Mupeng banget sama kotak sunrise meal-nya, sayangnya sih kotaknya ga boleh dibawa pulang, hehehe.

Saya menginap di sini selama 2 hari 3 malam. Karna guesthouse ini bagus dan lumayan deket dengan pusat kota kayak alun alun Malang ditambah resepsionisnya yang ramah, maka saya memutuskan nambah sehari lagi nginap di Lily guesthouse. Tapi bukan di kamar airy rooms.Karna kamar airy rooms udah full booking 😊 

Apakah saya bakalan nginap di airy rooms lagi? Kemungkinan besar iya, apalagi saat ini mereka sering adain promo murah. Bahkan awal maret kemarin mereka ada diskon 50% harga kamar. Dan tentunya airy rooms ini tersebar ke hampir semua kota kota di Indonesia. Di kota saya aja pas ngecek ternyata ada 7 atau 8 airy rooms dan kemungkinan bakal nambah. Jadi yang budgetnya tipis kayak saya, lumayan banget buat dapat kamar bagus dan dengan jaminan kenyamanan seperti di hotel berbintang.

Iklan