Kalau kalian pernah nonton acara Master Chef Indonesia sesi pertama, pasti kenal dengan Chef Agus. Di sana dia menjadi juara kedua. Saat itu yang menjadi juara pertama adalah Lucky.
Chef Agus ini termasuk orang yang semakin mempopulerkan kain khas Banjar, yaitu Sasirangan.
Di setiap kemunculannya di acara master chef dia selalu memakai baju sasirangan. Oleh sebab itu dia lebih dikenal dengan Chef Agus Sasirangan.
Nah, malam Senin tadi saya berkesempatan makan di rumah makan Mie Bancir Khas Banjar Agus Sasirangan yang baru-baru saja dibuka di sini. Ini merupakan cabang dari rumah makan yang ada di Banjarmasin.
Bangunannya terdiri dari 2 lantai, saya gak sempat memfoto bagian luarnya. Tapi suasana di dalam terasa hangat dan minimalis. Beberapa pajangan peralatan masak dan wadah bumbu dapur ditempatkan di dinding atas, tepat di samping meja makan.
Selain itu ada mini pantry atau dapur bersih tempat pelayan membikin minuman.
Berhubung sudah lama pengin ke sini makanya langsung memesan menu favorit yaitu Mie Bancir Ayam Kampung. Porsinya pun lumayan besar.
Dari menu yang saya baca ada mie bancir dengan lebih dari 10 variasi topping.
Harganya lumayan terjangkau dari 16ribuan saja.
Berhubung saya sudah terlebih dulu buka puasa di rumah, makanya cuma memesan 1 porsi dan kebetulan teman saya pun memesan menu yang sama. Lain kali pasti mencoba mie bancir dengan topping yang berbeda.
O, iya. Kalau mau buka puasa bersama di sini harus order tempat dulu ya. Takutnya kehabisan tempat duduk.
Mie Bancir? Baru dengar saya. Spt apa rasanya ya? Pedeskah?
Dalam bhasa Banjar, Bancir itu adalah Banci. Jadi mie ini berkuah tidak, terlalu kering pun tidak. Jadi tengah-tengah. Rasanya gurih.
Ooo gitu. Jadi dimasak agak berkuah sedang gitu ya. Jadi penasaran saya
Iya mas. Dimasak dgn menggunakan kuah sop khas banjar.
deg-degan banget pas lihat yang pake ceker, apakah ini yang disebut cinta? duh ceker love banget.
Ceker emng enak bgt buat diapain aja 🙂
tapi sukanya tetep yang dikecapin atau dibakar atau di apa lagi ya, yg penting jangan digoreng atau krispi, kurang hot.
Klo sy lbh suka di bikin sop ceker dengan kuah pedas. Hehe
Haha, itu kayaknya juga bikin sy penasaran, oh
Hehe. Ceker emang gada matinya.
Wah, saya gak pernah nonton master chef, tapi sepertinya patut coba, tepatnya di mana ini? Nice share
Di jln panglima batur. Dekat rumah sakit mawar Bjb. Belakang museum
Oh ya, mau nanya donk, ada punya info Test TOEFL ITF gak di Banjarmasin dan sekitarnya, sebulan terakhir menghubungi telfon Lab Bahasa UNLAM yang tersebar di internet, gak pernah di angkat euy. 😥 kali kali punya kenalan juga yang tau.
MAkasih sebelumnya 🙂
Gak tau aku, mba. Coba google tmpt kursus LBPP LIA Banjarmasin aja. Kali aja mereka ada tes buat Toefl nya
sudah, gak ada. okay kalo begitu. udah segalalini masa sih di obrak abrik. makasih. 🙂
woh..masakan khas kalsel yak 🙂
Iya. Bisa jd masakan khas kalsel. Mie bancir lmyan banyak di sini. Dan ini slh satunya. Termasuk baru tapi sdh terkenal bgt.
ow…aku cuma taunya soto banjar doang :p
Masak mie bancirnya pake kaldu soto banjar jg. Jd rasanya lmyan khas
baru sekali ini denger namanya…
enak tapi kliatannya ya.
salam
/kayka
Iya mba. Kalo menurut sy enak. Wajib coba
Baru denger nama Mie Bancir hehehe. Btw, beda ya sama Bakmi Jawa, eh ya mirip-mirip juga deng, nggak tau deh rasanya hehehe
Mungkin emng ada di Banjar aja. Ga tau bakmi jawa. Bisa jd seperti itu. Atau ky mie aceh sepertinya
Sama kayak yang lainnya ._. aku baru denger nama Mie Bancir 😀 enak nggak mas ._. pas puasa liat beginian kayaknya enak banget ya 😀
Enak kok. Tp kmren berhubung sejam sebelumnya udah buka puasa, jd berasa kenyang banget pas liat porsinya
Aaaakh, mau 😀 wkwk yaaah, kurang nikmat dong mas kalau udah makan sebelumnya 😀 wkwk
Sudah sering makan mie bancir. D palangkaraya..tp pengen nyoba mie bancirnya chef agus sasirangan…mohon bantu alamatnya d bjm n bjb..tks
Maaf br bls. Br buka wordpress. Kalo di Bjm saya ga tau. Kalo di Bjb sekarang sdh buka di Q Mall. Bisa jg dilihat di instagramnya @miebancir_bjb
I’m so hungry right now. I want to try all of them.